Fluffige Joghurt Pancakes
Nadine Hutter
Fluffige und einfache Joghurt Pancakes mit Blueberries
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche Schweiz
Schüssel
Schwingbesen
Bratpfanne
Pfannenheber
- 2 Stk. Eier
- 250 g Brumenauer Nature Joghurt
- 150 ml Brumenauer Milch
- 200 g Mehl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ¼ TL Vanille Extrakt
Teig anrühren
Die Eier in einer grossen Schüssel verquirlen
Nature Joghurt und Milch untermischen und mit dem Mehl vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die restlichen Zutaten unterheben und am besten mit einem Schwingbesen gut vermengen.*TIPP*Achtet auf die Konsistenz: ist der Teig zu flüssig, gebt etwas Mehl hinzu. Ist er zu fest, mischt noch etwas Milch unter.
Pancakes backen/braten
Nun in einer gut beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze die Pancakes braten. Wenn ihr eine gute Pfanne habt, braucht es kein extra Bratbutter, damit euch die Pancakes nicht anbraten. *TIPP*Die Pancakes können gewendet werden, sobald der Teig Blasen wirft. Auf der zweitenSeite nochmals kurz backen und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
Keyword joghurt, milch, pancake